02 avril 2007

MAYREAU :MARS 2007







(Salt whistle Bay : la grande classe )








(la skippette sur la plage de Salt Whistle Bay)




(chez Robert)






(langoustes royales et soirées arrosées au clair de lune )







Comme dit le proverbe ,qui veut naviguer loin ménage sa voilure…
Par force 4 à 5 au près ,génois déroulé ,tranquille et un brin de moteur pour rafraîchir l’eau du pastis placée dans le frigo, nous sommes en route pour Mayreau où nous arriverons au mouillage de Salt Whistle Bay.
Très belle plage sous le vent et une autre au vent séparées par une mince bande de terre et sur l’isthme une cocoteraie …Sable blanc et mer turquoise…
Au mouillage les boat boys nous proposent dans un anglais impeccable du « fresh fish ,lobsters , bred , ice et plus… ».
No man we have all we need …but do you want some cigarettes ?et nous Sommes copains!…
Take it easy…
Black Man, Birty pour les intimes, nous propose deux langoustes grillées, livrées sur le bateau à 19heures pétantes plus la surprise du chef pour 80 biwi et un paquet de cigarettes.
Un délice et une super soirée.
Le lendemain nous allons dans l’autre mouillage au pied du village (Saline Bay).Il faut impérativement monter en haut du village ,soit le sommet de l’Ile ,jusqu’à la Chapelle édifiée par le Père Divonne ,et observer la vue des Tobago Cays , puis aller boire un verre chez Robert en redescendant.








(lever de soleil sur Salt Whistle Bay)

Aucun commentaire: