...de Raiatea à Moorea... |
Aidés de l’excellent pilote de cockpit (quand ça marche , c’est tellement rare, qu’on l‘écrit !!!…) et du moteur , le skipper a pu dégusté des excellents raviolis en boite gratinés au gruyère…Il est prouvé que cette délicieuse recette de cuisine gastronomique française , accompagnée d’un coca-cola millésimé , permet de faire des meilleurs quarts…
...un repas royal et équilibré... |
Et donc ,c’est sans difficulté que Lazarina est arrivée à Moorea et son extraordinaire Baie d’Oponohu ( à coté de la Baie de Cook) . En fait le Capitaine Cook mouillait dans celle d‘Oponohu !!!… On y rentre par la passe très facile de Tareu .Le classement par l’Unesco de ce site mondial à préserver est totalement justifié…
La légendaire baie d'Oponohu... |
En revanche , 22 bateaux y sont déjà mouillés et le mouillage , le week -end , est constamment sillonné par des hordes de jet-ski…
Mais Lazarina est mouillée dans du sable clair ( à babord après la 2 ème balise rouge) et le Mont Moua Roa (La dent de requin) est majestueux…Difficile de partir d’un si bel endroit…..
Le Mont Moua Roa |
Cependant avec l’idée de retrouver des amis , l'ancre a été levée et c’est ainsi que Lazarina arrive cette fois royalement à la marina de Vaiare (sans l’aide d’Hercule et de ses palmes magiques….) pour revoir Léon et ses merveilleux propriétaires ( Luc, Nathalie et Théo)….
Quel plaisir de les revoir ainsi que les copains de ponton ….d’autant que nous rejoint Etoile de Lune avec Dominique et Nathalie (s’en est une autre!!!… faut suivre !!!….celle -là écrit un magnifique site sur leur voyage : http://www.etoiledelune.net/….)
...la belle Etoile de Lune... |
chambre d'amis cosy avec le ukulélé de Nathalie.... |
Avec tout ce beau monde à bord , on se devait de faire la fête sur Lazarina : Luc a découpé choux ,poisson cru et préparé la sauce .Nous avons ainsi mangé un succulent sashimi ….
....on va se régaler... |
Voici la recette de la sauce «sashimi » du chef Luc sur Léon , la meilleure table de Moorea :
+une cuillerée à soupe de gingembre pilé
+une cuillérée d’ail en petits morceaux
+ une cuillerée d’huile d’olive
+ une cuillerée d’huile de soja
+ une cuillerée de sauce à huitre
+ 3 à 4 cuillerées de ketchup
+sel ,et poivre
Hum !!!….c‘est très bon !!!…:
...encore une journée difficile sous la chaleur !!! ... |
A ce petit jeu de chef étoilé , le skipper de Lazarina et ses raviolis en boite ne fait pas le poids (enfin presque…) car c’est ensuite Dominique qui s’est lancé magistralement dans des manchots de canard avec une délicieuse purée…Luc et Dom : deux vrais potentiels vainqueurs de master chefs !!!…le tout accompagné d’un sympathique Sprite bien frais ( j’en suis pas sur pour le Sprite malgré l‘étiquette !!!…) et d’un joli nectar rosé (si,si, si, «the times they are a changin’ »)…
...le Sprite de Dom.... |
Le week end culinaire s’est ensuite poursuivi avec une superbe tartiflette préparée par Nathalie sur Léon (...un régime s'impose...) à bord duquel nous ont rejoint Yann le docteur et Cathy la peintre sur leur très beau " poti marara" , bateau moteur polynésien , très adapté aux vagues du Pacifique et équipé d‘un somptueux manche à balai...sans oublier le harpon et la masse en bois pour assomer définitivement le poisson....
Yann et Cathy sur leur Poti Marara |
Les bons moments se succèdent sur Lazarina, Léon et Etoile de Lune : l'anniversaire de Dom sera une occasion supplémentaire.... Mais il est temps d’attaquer les travaux d’embellissement du cockpit…Et là , c’est un travail d’artiste qui attend le skipper…on y croit !!!…
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